Торт «Бедный еврей». Рецепт

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...

Несмотря на свое оригинальное название, торт «Бедный еврей» выглядит очень шикарно и совсем не похож на то, что хозяйка сэкономила на продуктах. Наслаждайтесь!

Торт Бедный еврей

Ингредиенты:
Тесто:

  • Мука — 300 грамм;
  • Сметана домашняя – 300 грамм;
  • Сахар песочный – 300 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Мак – 40 грамм;
  • Курага – 90 грамм;
  • Орехи молотые – 100 грамм;
  • Разрыхлитель теста или сода с уксусом.

Крем:

  • Ванильный сахар – по вкусу;
  • Сахар – 180 грамм;
  • Сметана – 490 грамм.

Способ приготовления:

  1. Включите и разогрейте духовку.
  2. Сухофрукты измельчите руками, орехи – в кофемолке.
  3. Размешайте все ингредиенты для теста.
  4. Разделите полученную массу на три ровные части.
  5. В одну часть теста добавьте орехи.
  6. Во вторую часть добавьте мак.
  7. В третью часть теста – курагу или изюм.
  8. Выпеките коржи. Подойдет силиконовая форма или смазанная маслом обычная.
  9. Проверьте готовность коржей ножиком или зубочисткой.
  10. Ингредиенты для крема смешайте и потом взбейте.
  11. Если хотите, чтобы крем был густой, добавьте растворенный желатин.
  12. Намажьте коржи кремом. С маком корж положите в середину.
  13. Украсьте торт фруктами. От украшения зависит многое, любая еда должна выглядеть красиво!

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*