Шоколадный торт с шоколадной глазурью. Рецепт

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...

Шоколадное чудо для всех сладкоежек — шоколадный торт с шоколадной глазурью в очень простом рецепте. Готовьте и наслаждайтесь!

шоколадный торт с шоколадной глазурью

Ингредиенты:
Тесто:

  • Соль – щепотка;
  • Пшеничная мука – 180 грамм;
  • Порошок какао без сахара – 100 грамм;
  • Яйца куриные – 3 или 4 штуки;
  • Песочный сахар – 200 грамм;
  • Ванильный сахар – пара чайных ложек.

Глазурь:

  • Самые жирные сливки – 170 грамм;
  • Любой сорт горького шоколада без орехов и изюма – 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Включите и нагрейте вашу духовку на 150 градусов.
  2. Возьмите форму для будущего торта, постелите на нее пекарскую бумагу, смажьте бумагу небольшим количеством масла.
  3. Смешайте муку и какао, добавьте щепотку соли.
  4. Желтки от яиц взбейте с одной столовой ложкой сахара, масса увеличится в два раза.
  5. Белки от яиц взбейте со щепоткой соли до воздушной массы.
  6. Добавьте к белкам ванильный сахар и муку с какао.
  7. Добавьте подтаянное масло, перемешайте.
  8. Добавьте сладкие желтки.
  9. Все перемешайте, получится жидкое тесто.
  10. Перелейте его на пекарскую бумагу.
  11. Сливки налейте в кастрюлю, разогрейте их.
  12. Шоколад разломайте на плитки, выложите в железную миску, залейте горячими сливками.
  13. Шоколад должен растопиться, перемешайте сливки еще раз, используйте теплым для смазывания коржа.

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*