Шоколадный торт с печеньем и сгущенным молоком. Рецепт

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...

Если нет духовки, но хочется удивить гостей, приготовьте шоколадный торт с печеньем и сгущенным молоком. Десерт не уступает другим тортам по вкусовым качествам.


Ингредиенты:
Основа:

  • Печенье бисквитное – 250 грамм;
  • Горький шоколад без орехов – 200 грамм;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Вареная сгущенка – пол стакана;
  • Сливки жирные – пол стакана.

Мусс:

  • Сливки жирные – 500 грамм;
  • Ванильный пудинг – 1 пачка;
  • Вареная сгущенка – пару столовых ложек.

Глазурь:

  • Шоколад горький – 150 грамм;
  • Сливки – 150 грамм;
  • Масло сливочное – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте основу. В кастрюле растопите шоколад и сливочное масло. Добавьте сгущенное молоко. Влейте сливки. Постоянно помешивайте массу, не давайте пригорать. Доведите массу до однородности.
  2. Снимите с огня и дайте массе остыть немногою
  3. Разломайте печенье на средние кусочки, не очень мелкие. Соедините печенье с шоколадной массой.
  4. Размешайте все, выложите в форму с высокими бортиками, выровняйте.
  5. Приготовьте мусс. Миксером взбейте сливки с инстант пудингом и добавьте в самом конце сгущенное молоко.
  6. Соберите торт. В форму выложите основу, на нее мусс и разровняйте ручками или ложкой. Отправьте в морозилку на один час.
  7. Займитесь тем временем приготовлением глазури. Сливки с шоколадом растопите, добавьте масло сливочное. Доведите массу до однородности. Дайте массе остыть и вылейте сверху на мусс.
  8. Отправьте в холодильник. Подавать можно, когда застынет глазурь.
  9. Украсить торт сгущенным молоком.

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*