Шоколадный торт с нежным сыром и абрикосовым джемом. Рецепт

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...

Нехитрый рецепт замечательного десерта – шоколадный торт с нежным сыром и абрикосовым джемом. Можно джем заменить на другой, неплохо получится с персиковым.


Ингредиенты:
Бисквит:

  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Сахар песок –150 грамм;
  • Пшеничная мука –100 грамм;
  • Молочный шоколад –100 грамм;
  • Разрыхлитель для теста – щепотка;
  • Какао порошок – 1 столовая ложка;
  • Ром – 2 столовые ложки.

Пропитка для торта:

  • Абрикосовый или другой джем –180 грамм.

Крем:

  • Сыр сливочный –300 грамм;
  • Пудра сахарная – 4 столовые ложки;
  • Корица – щепотка;
  • Молочный шоколад –160 грамм.

Способ приготовления:

  1. Отделите для начала белки и желтки. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Взбейте желтки  и половину сахара для бисквита. Всыпайте понемногу сахар, продолжайте взбивать.
  3. Влейте ром.
  4. Смешайте муку и какао, добавьте разрыхлитель.
  5. Постепенно соедините сухую и яичную массы.
  6. Взбейте белки до крутой пены, добавляйте к ним оставшийся сахар. Продолжайте взбивать.
  7. Добавьте две столовые ложки белков к шоколадному тесту. Смешайте все тщательно. Помешивайте лопаточкой и постепенно добавьте оставшиеся белки.
  8. Смажьте разъемную форму маслом и немного посыпьте мукой.
  9. Вылейте в форму полученное тесто, выпекайте до готовности.
  10. Остудите затем бисквит. Лучше оставить его в духовке с приоткрытой дверцей.
  11. Разрежьте бисквит, чтобы получилось два одинаковых коржа.
  12. Смажьте оба коржа джемом.
  13. Смешайте сливочный сыр и растопленный молочный шоколад.
  14. Взбейте сметану и сахарную пудру вместе с ней.
  15. Смешайте сыр и сметану осторожно на низкой скорости миксера.
  16. Наносим крем на коржи и не забываем богато смазать бока. Украшаем шоколадом торт и отправляем в холодильник на ночь.

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*