Шоколадный торт с бананово-яблочной начинкой. Рецепт

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...

Шоколадный торт с бананово-яблочной начинкой — воистину замечательный продукт и просто незаменимый десерт любого торжества!

Шоколадный торт с бананово - яблочной начинкой

Ингредиенты:
Коржи:

  • Пшеничная мука – 220 грамм;
  • Сода – щепотка и уксус для гашения;
  • Сахар песок – 170 грамм;
  • Какао – 50 грамм.

Крем:

  • Сметана домашняя – 450 грамм;
  • Сахар песок – по вкусу;
  • Фрукты – бананы и яблоки, только сладкие.

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокую миску, взбейте там яйца вместе с сахаром, всыпьте порциями муку.
  2. Добавьте какао и гашеную укусом соду.
  3. Тесто выложите на пекарскую бумагу или в форму для выпекания.
  4. Отправьте в духовку, забудьте про коржи на 20 минут.
  5. Форму предварительно смажьте маслом, чтобы корж легко было вытащить.
  6. Как только тесто про печется, поставьте его остывать. Затем можно отделить его от формы.
  7. Разрежьте корж на три части.
  8. Взбейте сметану до густоты, добавьте сахар, пробуйте крем сразу же на вкус.
  9. Регулируйте количество сахара.
  10. Первый корж смажьте кремом, выложите на него тонкие полоски бананов и яблок.
  11. Если хотите, чтобы яблоки были мягкими, сделайте из них пюре. Но оно может дать слишком много сока, поэтому лишнюю влагу уберите сразу.
  12. Повторяем слои.
  13. Украсьте торт на свой вкус, для этого дела отлично подойдет плитка молочного шоколада.

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*