Шоколадный торт из мороженого. Рецепт

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...

Дети очень любят мороженое и для детского праздника лучше приготовить что-нибудь из него. Вот вам легкий рецепт – шоколадный торт из мороженого.

шоколадный торт из мороженого

Ингредиенты:
Основа:

  • Песочное печенье без орехов -200 грамм;
  • Масло сливочное -5 столовых ложек;
  • Мороженое любое – 500 грамм.

Глазурь:

  • Молоко сгущенное- 100 грамм;
  • Темный шоколад без орехов- 90 грамм;
  • Сахар песочный – 30 грамм;
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • Ваниль– по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите для начала печенье. Должна получится очень мелкая крошка. Используйте мясорубку или кухонный комбайн.
  2. Растопите масло сливочное.
  3. Смешайте печенье и масло. Хорошо перемешайте, масса должна быть не густой и не рассыпчатой, а хорошо лепится.
  4. На дно формы выложите основу. Утрамбуйте ее руками.
  5. Отправьте форму с основой в морозилку на 20 минут.
  6. Через 20 минут в эту форму выложите чуть под таянное мороженое.
  7. Разровняйте поверхность мороженого.
  8. Уберите форму опять в морозилку. Оставьте на два часа. Мороженое должно застыть.
  9. Приготовьте глазурь. Сгущенку и шоколад перемешайте.
  10. Глазурью залейте всю поверхность мороженого. Разровняйте.
  11. Уберите десерт опять в морозилку. Можно подавать уже через 40 минут.

 

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*