Шоколадный торт «Чизкейк с черникой». Рецепт

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...

Популярный на сегодняшний день десерт вы можете приготовить к празднику в увеличенном варианте, чтобы на всех гостей хватило. Шоколадный торт «Чизкейк с черникой».


Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье в крошке – полтора стакана;
  • Ванильный сахар –10 грамм;
  • Масло сливочное – пару столовых ложек;
  • Сыр сливочный –230 грамм;
  • Мука – пару столовых ложек;
  • Сахар –200 грамм;
  • Шоколад горького сорта –230 грамм;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Черника свежая или замороженная ягода – пол стакана;
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Включите и нагрейте духовку на 160 градусов.
  2. Крошку шоколадного печенья смешайте со сливочным маслом. Масло должно быть мягким или даже жидким, чтобы получилась однородная масса.
  3. Смесь утрамбуйте и выложите на дно формы для запекания. Основу десерта выпекайте примерно 10 минут.
  4. Возьмите сливочный сыр и взбейте его с сахаром, добавьте муку и ванильный сахар. Еще раз взбейте массу хорошенько миксером.
  5. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте к сыру. Размешайте все еще раз.
  6. Далее вбейте в массу яйца. Продолжайте взбивать массу.
  7. На остывшую основу из печений налейте полученную массу.
  8. Поставьте торт в духовку и выпекайте еще около 50 минут.
  9. Вынимайте торт из духовки и отправьте его в холодильник, предварительно остудив до комнатной температуры.
  10. Украсьте чизкейк черникой и пудрой сахарной.

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*