Нежный бисквит «По – индийски». Рецепт

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...

Нежный бисквит для торта можно приготовить и без добавления яиц. Вот вам рецепт нежного бисквита «По – индийски».

Нежный бисквит по-индийски

Ингредиенты:
Тесто:

  • Мука пшеничная –300 грамм;
  • Сахар песок –140 грамм;
  • Ванильный сахар – щепотка;
  • Молоко цельное –190 грамм;
  • Масло растительное –90 грамм;
  • Пекарский порошок или сода – 3 чайные ложки;
  • Йогурт без наполнителей –150 грамм.

Крем:

  • Сгущенное молоко цельное –180 грамм;
  • Масло сливочное –100 грамм.

Способ приготовления:

  1. В указанной порции смешайте масло с йогуртом.
  2. Добавьте ванильный сахар и простой сахар.
  3. Взбейте массу до однородности, применяйте блендер или миксер, на крайний случай – вилку.
  4. Всыпьте в жидкую массу муку и пекарский порошок.
  5. Влейте теплое молоко тонкой струйкой.
  6. Взбивайте столовой ложкой тесто, примерно минуту.
  7. Смажьте форму для торта маслицем. Посыпьте небольшим количеством муки.
  8. Выкладывайте тесто на форму, выпекайте около получаса.
  9. Приготовьте крем.
  10. Сгущенку взбейте с расстаянным маслом.
  11. Вместо сгущенки можно использовать любой другой крем.
  12. Украсьте торт ягодками.
  13. Отправьте в холод на одну ночь.

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*