Немецкий шоколадный торт. Рецепт

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...

Хотите устроить чаепитие с настоящим немецким качеством? Приготовьте немецкий шоколадный торт. Кухня Германии покажет вас хорошей хозяйкой перед любыми гостями!


Ингредиенты:

Начинка: 

  • куриные желтки – пару штук;
  • Сгущенное молоко без сахара – 100 грамм;
  • Сахар коричневый – две столовые ложки;
  • Масло сливочное – 3 столовые ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 10 грамм;
  • Стружка кокоса – 90 грамм;
  • Орехи нарубленные мелко и обжаренные – 70 грамм.

Тесто:

  • Шоколад горький без орехов – 65 грамм;
  • Порошок какао без сахара – пару столовых ложек;
  • Кипяченая горячая вода – одна четверть стакана;
  • Кофе растворимый – четвертинка чайной ложки;
  • Мука – 180 грамм;
  • Масло сливочное – 6 столовых ложек;
  • Сахар песок – 100 грамм;
  • Сода – пол чайной ложки;
  • Сахар коричневый – 50 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Яйца теплые – пару штук;
  • Ванильный сахар – пол чайной ложки;
  • Сметана теплая – 6 столовых ложек.

Способ приготовления:

  1. Взбейте желтки в маленькой кастрюле, вливайте постепенно к ним сгущенное молоко. Добавьте сахар.
  2. Растопите сливочное масло и тоже добавьте. Всыпьте соль. Поставьте массу на небольшой и не очень маленький огонь.
  3. Помешивайте массу постоянно, не дайте ей подгореть. Доведите до кипения. Масса должна загустеть.
  4. Снимите с огня через 5 минут. Добавьте ванильный сахар и стружку кокоса. Перемешайте еще раз, перелейте массу в мисочку.
  5. Остудите и закрыв пищевой пленкой, отправьте в холодильник. От двух часов.
  6. Коржи:
  7. Нагрейте духовку. Нарубите мелко шоколад. Добавьте какао и кофе. Смешайте. Залейте смесь кипятком. Оставьте на полминуты, перемешайте еще раз.
  8. Смешайте муку и соду. Взбейте сливочное масло миксером и добавьте два вида сахара. Всыпьте соль. Добейтесь с помощью миксера легкого воздушного состояния массы.
  9. Добавьте к шоколаду яйца и ваниль. Смешайте эту массу с мучной и добавьте сметану. Все еще раз взбейте миксером, но на маленькой скорости и не долго.
  10. Выпекайте один корж или по два. Но один потом нужно будет разрезать на части. Итого вы должны получить 4 – 5 частей.
  11. Добавьте в остывший крем орехи.
  12. Смажьте все коржи кремом и весь торт по бокам. Торт отправьте в холодильник. Перед подачей торт должен постоять в комнате с полчаса.

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*