Маковый торт с йогуртом. Рецепт

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...

Порадуйте близких нежирным десертом – маковый торт с йогуртом. В процессе приготовления используется желе.


Ингредиенты:
Тесто:

  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Сахар песок – 120 грамм;
  • Мука пшеничная – 130 грамм;
  • Разрыхлитель – пару чайных ложек;
  • Какао порошок – 25 грамм;
  • Мак молотый – 1 пакетик.

Крем:

  • Желатин – 11 грамм;
  • Яйца куриные – пару штук;
  • Сахар – пару столовых ложек;
  • Йогурт ванильный – 450 грамм;
  • Сливки жирные – 400 грамм;
  • Пропитка:
  • Кофе растворимый с водой – 1 стакан.

Украшение:

  • Взбитые сливки и шоколад.

Способ приготовления:

  1. Взбейте миксером яйца и сахар. Добавьте 4 столовые ложки соды.
  2. Смешайте муку и разрыхлитель, добавьте мак из пакетика.
  3. Перемешайте обе массы.
  4. Накройте разъемную форму пекарской бумагой, смажьте ее.
  5. Выложите тесто на бумагу и выпекайте корж полтора часа или меньше. Проверяйте степень готовности зубочисткой. Оставьте корж на решетке.
  6. Займитесь приготовлением крема.
  7. Замочите желатин как по инструкции сказано. Яйца взбейте с сахаром вместе. Добавьте йогурт. Поставьте на огонь и постепенно нагревайте. Потом добавьте в теплую смесь желатин, чтобы последний растворился.
  8. После этого охлаждайте массу 20 минут.
  9. Взбейте сливки и перемешайте с массой. Мешайте 5 минут до загустения.
  10. Разрежьте корж на две части и выложите в форму. Пропитайте корж растворимым в воде кофе. И второй корж так же.
  11. Выложите загустевший крем на первый корж и накройте его вторым.
  12. Уберите торт в холодильник до утра. Утром взбейте сливки и натрите шоколад. Украсьте торт. Приятного аппетита!

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*