Легкий шоколадно – кофейный торт. Рецепт

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...

Любители кофе оценят ваше блюдо по достоинству – легкий шоколадно – кофейный торт. Состоит из четырех разных слоев. Необычно, правда?

легкий шоколадно-кофейный торт
Ингредиенты:
Для безе:

  • Белки яиц – 5 штук;
  • Соль – щепотка;
  • Пудра сахарная – 240 грамм;
  • Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка;
  • Лимон свежий – 1 штука;

Основной слой:

  • Желтки яиц – 5 штук;
  • Сахар ванильный – 20 грамм;
  • Крахмал кукурузный – 8 – 9 столовых ложек;
  • Молоко цельное – 1000 грамм;
  • Ванильный стручок – 1 штука;
  • Масло сливочное – 200 грамм.

Кофейный слой:

  • Шоколад белый – 100 грамм;
  • Кофе растворимый любой – полторы столовые ложки;
  • Ром – 1 столовая ложка.

Шоколадный слой:

  • Шоколад горький без орехов – 150 грамм;
  • Фундук – 90 грамм;
  • Сливки очень жирные – 290 грамм;
  • Кофе растворимый — 10 грамм;
  • Сахар ванильный – 10 грамм.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте вначале безе. Разогрейте духовку до 130 градусов. Постелите на дно формы для торта пекарскую бумагу.
  2. Взбейте белки и чуть соли. Постепенно добавляйте сахарную пудру.
  3. Взбивайте на большой скорости миксера, добейтесь пышных белочных масс.
  4. Добавьте к белкам крахмал и сок лимона. Выкладывайте массу на противень. Выпекайте полтора часа.
  5. Остудите готовое безе полностью. Разрежьте безе на два одинаковых слоя.
  6. Приготовьте основу. Взбейте в отдельной миске желтки. Добавьте ванильный и обычный сахар. Всыпьте крахмал. Добавьте пару ложек молока. Перемешайте. Влейте оставшееся молоко. Соскребите ваниль с стручка. Добавьте в молоко. Доведите до кипения.
  7. Влейте желтки в молоко. Сделайте маленький огонь. Помешивайте периодически. Масса должна загустеть. После этого снимите с огня и дайте массе остыть.
  8. Взбейте миксером сливочное масло и добавьте его в основную смесь. Теперь разделите массу на две части.
  9. Растопите горький шоколад. Раздробите орехи. Смешайте шоколад и орехи. В одну из молочных частей добавьте шоколад с орехами.
  10. Растворимый кофе разведите в роме. Введите эту массу во вторую часть. Растопите белый шоколад и добавьте к кофейному слою.
  11. В другой миске смешайте сливки и ванильный сахар. Добавьте кофе. Взбейте массу до однородности.
  12. Соберите торт. Выложите один слой безе на поднос. Нанесите на него шоколадно – ореховый крем. Поверх нанесите взбитые сливки. Посыпьте торт тертым шоколадом. Можно подавать к столу.

 

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*