Кокосовый торт-бисквит со сгущенкой и творожным кремом — пошаговый рецепт с фото

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...

Этот вкусный, нежный торт-бисквит со сгущенкой, творожным кремом и кокосовой глазурью был приготовлен на пятидесятилетний юбилей и очень понравился имениннику. Надеемся, он также придется по вкусу и вам!

Кокосовый бисквит со сгущенкой и творожным кремом

Как приготовить кокосовый торт в домашних условиях?

Ингредиенты для бисквита:

  • 6 теплых яиц;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1,5 стакана сахара;
  • Фруктовый сок или сахарный сироп (для пропитки).

Ингредиенты для творожного крема:

  • 500г творога;
  • 25г желатина;
  • 200мл молока;
  • Сахар и ванилин.

Ингредиенты для начинки:

  • Желе разных цветов;
  • Апельсин;
  • Банан.

Ингредиенты для кокосовой глазури (очень похожа на конфеты «Рафаэлло»):

  • 500г сгущенного молока;
  • 60г кокосовой стружки;
  • 50г сливочного масла.

Способ приготовления с пошаговыми фотографиями

Приготовление бисквита

  1. Яйца, ванилин и сахар помещаем в миску.
  2. Яйца, ванилин и сахар помещаем в миску

  3. Взбиваем миксером на средней скорости, до полного растворения сахара.
  4. Взбиваем миксером на средней скорости

  5. Когда объем увеличится в 1,5-2 раза, а цвет из желтого превратится в белесый, начинаем понемногу добавлять муку и продолжаем взбивать.
  6. начинаем понемногу добавлять муку и продолжаем взбивать

  7. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  8. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану

  9. Форму для торта выстилаем пергаментной бумагой и выливаем туда готовое тесто.
  10. Форму для торта выстилаем пергаментной бумагой и выливаем туда тесто

  11. В хорошо разогретую духовку ставим форму и выпекаем 40-50 минут на медленном огне. Ни в коем случае не открывайте духовку, потому что корж может опуститься.
  12. В хорошо разогретую духовку ставим форму и выпекаем 40-50 минут на медленном огне

  13. Готовый бисквит должен увеличиться в объеме хотя бы в два раза. Даем остыть минут десять.
  14. Готовый бисквит

  15. Разрезаем бисквит на две части.
  16. Разрезаем бисквит на две части

Приготовление и нанесение творожного крема

  1. Желатин растворяем в теплом молоке. Тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем слегка остыть.
  2. Желатин растворяем в теплом молоке

  3. Творог, сахар, ванилин и молоко с желатином взбиваем блендером до однородной консистенции. По желанию можно в этот крем добавить фрукты.
  4. Творог, сахар, ванилин и молоко с желатином

  5. Пропитываем один корж фруктовым соком или сахарным сиропом.
  6. Пропитываем фруктовым соком или сахарным сиропом

  7. Взбитый крем выкладываем на пропитанный корж.
  8. Взбитый крем выкладываем на пропитанный корж

Добавление начинки

  1. Сверху выкладываем желе разных цветов, апельсин и мелко нарезанный банан.
  2. Сверху выкладываем желе разных цветов, апельсин и мелко нарезанный банан

  3. Накрываем вторым бисквитным коржом и пропитываем его соком или сиропом.
  4. накрываем вторым бисквитным коржом и пропитываем

Приготовление кокосовой глазури

  1. Растапливаем сливочное масло, затем добавляем сгущенное молоко, кокосовую стружку и хорошо перемешиваем.
  2. Растапливаем сливочное масло, затем добавляем сгущенное молоко, кокосовую стружку и хорошо перемешиваем

  3. Остывшей глазурью покрываем весь торт.
  4. Кокосовый торт со сгущенкой и творогом

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*