Кофейный торт – мусс. Рецепт

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...

Вместо чашечки кофе может взбодрить и десерт, особенно если он приготовлен умелой хозяйкой. Представляем вам кофейный торт – мусс.

кофейный торт – мусс

Ингредиенты:
Коржи:

  • Масло сливочное мягкое – 100 грамм;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Сахар песок – 100 грамм;
  • Ванильный сахар – 10 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Заваренный крепкий кофе – 100 грамм;
  • Мука – 100 грамм;
  • Какао порошок – 20 грамм;
  • Разрыхлитель – полторы чайные ложки.

Пропитка коржей:

  • Кофе крепкое – пару столовых ложек.

Мусс кофейный:

  • Молоко цельное – 250 грамм;
  • Крепкое кофе – 200 грамм;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Сахар песок – 2 столовые ложки;
  • Кукурузный крахмал – 4 столовые ложки;
  • Виски или сливочный ликер – 40 грамм;
  • Сливки жирные – 200 грамм;
  • Желатин пищевой – 15 грамм.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 190 градусов.
  2. Смажьте форму для коржей маслом сливочным.
  3. Взбейте масло в глубокой миске и добавьте сахар. Оставьте от сахара 2 столовые ложки для белков.
  4. Взбейте желтки по одному и по очереди. Добавьте кофе и ваниль, помешайте. Просейте муку и вмешайте разрыхлитель. Всыпьте какао порошок без сахара. Еще раз хорошо перемешайте.
  5. Взбейте белки отдельно. Добавьте щепотку соли и сахара. Добейтесь крепкой пены. Осторожно смешайте белки и тесто. Вылейте в форму и выпекайте до готовности. Готовый бисквит остудите. Пропитайте его кофе.
  6. Доведите молоко до кипения. В миске отдельной смешайте желтки и 4 столовые ложки сахара, добавьте кофе и крахмал. Выкладывайте полученную смесь в молоко. Помешивайте на огне до загустения. Смешайте с приготовленным заранее по инструкции желатином и влейте ликер.
  7. Взбейте сливки до крепкой пены, смешайте их с кремом.
  8. Отдельно взбейте белки и две столовые ложки сахара. Смешайте их с кремом.
  9. Корж выложите на блюдо и смажьте кремом. Отправьте торт на ночь в холодильник.

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*