Клубничный торт со сливочным сыром. Рецепт

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...

Из фруктовых десертов, советуем попробовать клубничный торт со сливочным сыром. Очень вкусно с нежным бисквитом и сладкой клубничкой.


Ингредиенты:

  • Клубника свежая или из банки – 160 грамм;
  • Сливочный сыр – 470 грамм;
  • Пудра сахарная – 110 грамм;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Сахар – 250 грамм;
  • Масло подсолнечное – 80 грамм;
  • Молоко – 125 грамм;
  • Мука – 240 грамм;
  • Разрыхлитель для теста – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Измельчите ножом клубнику и добавьте в блендер вместе ос сливочным сыром. Всыпьте сахарную пудру по вкусу.
  2. В отдельной миске отделите белки и желтки. Желтки смешайте с сахаром и маслом растительным.
  3. Взбейте миксером яйца и сахар. Добавьте молоко и еще раз перемешайте.
  4. Теперь добавьте муку и разрыхлитель.
  5. Взбейте отдельно белки и добавьте их к основной массе. Еще раз размешайте.
  6. Смажьте форму маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте корж 45 минут или меньше при температуре 175 градусов.
  7. Вынимайте корж из духовки, остудите. Остывший корж разрежьте на нужное количество коржей. Их должно быть минимум 3.
  8. Коржи смажьте клубничной начинкой изнутри. Смажьте торт сверху и по бокам. Украсьте клубникой и шоколадом. Отправьте в холодильник на пару часов.

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*