Клубничный торт с бисквитом и сметанным кремом. Рецепт

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...

Представляем вашему вниманию кусочек лета – клубничный торт с бисквитом и сметанным кремом. Вместо клубники конечно можно брать любые ягоды в соответствующих пропорциях.


Ингредиенты:

  • Сметана домашняя жирная – 500 грамм;
  • Бисквит покупной или собственного приготовления – 300 грамм;
  • Желатин – 3 столовые ложки;
  • Ягоды клубники – по вкусу;
  • Сахар – 180 грамм;
  • Киви – 1 штука.

Способ приготовления:

  1. Пол стакана холодной воды выливаем в стакан и высыпаем желатин.
  2. Оставляем желатин и воду на полчаса.
  3. Взбейте сметану и сахар. Ставьте желатин через полчаса на маленький огонь. Подогревайте. Желатин должен полностью растворится. Не доводите массу до кипения.
  4. Тонкой струйкой введите сметану в желатин. Помешивайте постоянно.
  5. Застелите дно глубокой формы пленкой. Выложите на дно ягоды клубники и киви или другие.
  6. Сломайте бисквит на кусочки, выложите его сверху ягод, выложите потом опять слой ягод и еще раз слой бисквита. Залейте то, что получилось жидкой массой. Отправьте торт на холод на пару часов. Перед употреблением переверните торт и украсьте ягодами.

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*