Клубничный торт без выпечки. Рецепт

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...

На скорую руку без духовки предлагаем яркий рецепт – клубничный торт без выпечки. Лучше использовать свежие ягоды, если таких нет – замороженные.


Ингредиенты:
Основа:

  • Любое шоколадное печенье – 140 грамм;
  • Масло сливочное – 60 грамм.

Мусс:

  • Свежая или замороженная клубника – 250 грамм;
  • Йогурт клубничный – 300 грамм;
  • Творог кремообразный – 200 грамм;
  • Сахар – 90 грамм;
  • Жирные сливки или сметана – 190 грамм;
  • Желатин – пару столовых ложек с маленькой горкой;
  • Молоко цельное – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Все продукты, кроме сливок (сметаны) достаньте заранее из холодильника и поставьте на стол. Они должны остыть до комнатной температуры.
  2. Выложите на дно формы для будущего торта пекарскую бумагу.
  3. Растолките в глубокой кастрюле печенье до мелкой крошки и влейте в него растопленное сливочное масло. Смешайте все до получения гибкой массы.
  4. Если шоколадного печенья не было, можете добавить немного какао.
  5. Утрамбуйте полученную массу на дно бумаги и сформируйте руками основу для торта. Уберите форму в холодильник.
  6. Нагрейте молоко. Растворите в нем желатин. Молоко не доводите до кипения. Когда желатин растворится, снимите молоко с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  7. Смешайте в отдельной миске йогурт с творогом, добавьте сахар. Добейтесь растворения сахара помешиванием.
  8. Порежьте клубнику, добавьте в йогурт.
  9. Влейте тонкой струйкой к клубнике молоко с желатином. Перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
  10. Взбейте сливки до пышной пены. Смешайте с клубничным желе из холодильника, перелейте массу на основу.
  11. Отправьте торт в холодильник на ночь.

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*