Гречневый торт. Рецепт

Готовим небольшой гречневый торт к любому празднику или просто скромному застолью, время приготовления – не более 50 минут.

гречневый торт

Ингредиенты:
Тесто:

  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Яйцо куриное – 5 штук;
  • Песочный сахар – 180 грамм;
  • Гречневая мука – полтора стакана грамм.

Начинка:

  • 20% сливки – 400 грамм;
  • 10% творог – 400 грамм;
  • Песочный сахар – 70грамм;
  • Пачка желатина – 10 грамм;
  • Ваниль – щепотка;
  • Орехи грецкие – пару штук.

Способ приготовления:

  1. Для начала растопите масло, высыпьте 150 грамм сахара, потом отдельно яичные желтки.
  2. Добавьте гречневую муку. Получится мягкое, но крутое тесто.
  3. Взбейте отдельно от желтков яичные белки, добавьте 50 грамм песочного сахара. Пусть получится густая белая пена.
  4. Добавьте белки к тесту, еще раз перемешайте.
  5. Распределите тесто на пекарской бумаге, постеленной на противень, оно должно равномерно лечь по форме будущего коржа.
  6. Приготовьте начинку для торта. Замочите желатин в чашечке с теплой водой.
  7. Перемешайте творог со сливками.
  8. Соедините сахар и ваниль.
  9. Если желатин растворился, смешайте все ингредиенты. Если нет, то придется нагреть крем. Потом поставьте в холод.
  10. Достаньте коржи из духовки спустя пол часа. Разрежьте остывшие части на две по толщине.
  11. Смажьте каждый корж начинкой, посыпьте толчеными орехами, отправьте их в холод.
  12. Подавайте к столу через 4 часа.

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*