Электрическая шашлычница

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...

Я довольно долго искала подарок для своего отца. Но вспомнила об одном его увлечении — он у меня очень любит готовить шашлыки. Недавно он переехал в квартиру, и поддерживать старую традицию стало проблематично. Я решила порадовать его интересным подарком — электрической шашлычницей. Она пришлась ему по душе. Я и вам советую взять эту идею на вооружение. Близкие будут в восторге!

Culinario

Электрическая шашлычница стала любимицей моего отца. Она позволяет ему в любое время приготовить сочное, вкусное и ароматное мясо. Плюсов достаточно много, но основным, наверное, является отсутствие сложности приготовления, которая касается разведения костра, постоянных переворачиваний мяса и других нюансов.

Теперь готовить шашлык можно прямо в квартире!

Внешний вид и упаковка

Шашлычницу я купила в интернете. Это предельно просто и удобно – нет необходимости бегать по магазинам в поиске подходящего варианта. Привезли товар на удивление быстро. Прибор поставлялся в картонной упаковке.

Коробка

Внешний вид и комплектация

Устройство состоит из двух частей. Внутри располагается нагревательный элемент и расположено место, куда устанавливаются шампура. Для стекания жира во время готовки разработан специальный поддон.

Шашлыки в электрошашлычнице

А сверху на шашлычницу надевается защитный кожух.

Готовим шашлыки

Комплектация:

  • шампуры в количестве 5 штук;
  • щипцы для изъятия чашек;
  • чашки в количестве 5 штук;
  • ручка для переноски прибора;
  • инструкция на английском и русском языках.

Элктрическая шашлычница

Чтобы понять принцип действия электрической шашлычницы, нам не понадобилась инструкция. Но при желании вы всегда можете с ней ознакомиться. Помимо алгоритма использования вы найдете там и полезные советы по эксплуатации.

При выборе особое внимание я уделяла технической стороне.

Ее характеристики следующие:

  • Компактность.
  • Автоматическая работа, включая вращение шампуров.
  • Мощность в 1000 Вт, что делает ее вполне экономичным устройством.
  • Нагревательный элемент помещен в стеклянную колбу.
  • Материал – нержавеющая сталь и пищевой алюминий.
  • Возможность приготовить за один раз до 1 кг мяса.
  • Простота снятия элементов устройства.
  • Легкость ухода.
  • Минимальное время готовки.

Чашечки

Готовить шашлык можно из любых видов мяса, включая кролика и птицу, а также из рыбы. Компактность прибора позволит найти ему место на кухне.

Вращающиеся шампуры делают готовку удобной и исключают необходимость вмешательства. Можно заниматься чем угодно и через 10-15 минут получить вкусное мясо.

Приготовление шашлыков в электрошашлычнице

Принцип действия устройства основан на том, что жар, который испускает нагревательный элемент, идеально прожаривает мясо со всех сторон, благодаря эффекту отражения от кожуха. Медленное вращение гарантирует полную обжарку мяса.

Преимущества электрической шашлычницы

С покупкой электрической шашлычницы отпала необходимость ездить в поисках необходимого места для разведения костра. Приготовление мяса можно осуществлять в пределах квартиры. Кстати такой прибор пригодится и новичкам, так как готовка шашлыка – дело непростое, а с этим прибором все обязательно получился отлично! Стоять возле раскаленного мангала, помешивать угли и переворачивать шампура с мясом теперь не нужно.

Шашлыки

Плюсом стала возможность попробовать все известные способы маринования и придумать собственные. К достоинствам я отнесла и высокую скорость приготовления. В среднем достаточно 15 минут и можно наслаждаться сочным мясом.

И все-таки главным достоинством для меня стала возможность избавиться от проблем с готовкой на природе. Они касались необходимости везти за собой дрова или угли, мангал, шампура, мясо и посуду. Теперь для нас приготовление шашлыка стало простым и удобным. Придя в гости к отцу, всегда с удовольствием наслаждаюсь вкусным жареным мясом.

Инструкция по применению электрической шашлычницы

Итак, вам необходимо:

  1. Замариновать мясо по собственному желанию.
  2. Нанизать кусочки на шампуры.
  3. Установить шампуры в шашлычницу.
  4. Накрыть крышкой.
  5. Подождать 10-30 минут в зависимости от способа маринования и вида самого мяса.
  6. Наслаждаться изысканным вкусом сочного мяса.

Кстати, мы с отцом иногда готовим шашлык дома в электрической шашлычнице, а затем берем его с собой на природу. Это позволяет нам проводить больше времени на свежем воздухе с пользой и исключает необходимость постоянного контроля готовки. Многие друзья не верили, что он действительно получится, как и на костре. Но, попробовав, признали свою неправоту. Советую и вам испробовать это на собственном опыте.

Шашлык

Сейчас мой отец счастлив такому подарку и возможностью готовить с удовольствием. А я рада, что угодила ему. Я даже задумываюсь над приобретением такого устройства и для себя. Рекомендую этот подарок для тех, кто любит шашлыки.

Купить электрическую шашлычницу можно в этом интернет-магазине:

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*