Дрезденский торт. Рецепт

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...

Из коллекции лучших рецептов был взят этот пирог с кремом. Называется он – Дрезденский торт. Готовится с использованием дрожжей.


Ингредиенты:
Тесто:

  • Пшеничная мука – 250 грамм;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Дрожжи сухие – пол чайной ложки;
  • Соль – щепотка.

Начинка:

  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Мука – 50 грамм;
  • Молоко цельное – 500 грамм;
  • Яйца куриные – пару штук;
  • Лимон – 1 штука;
  • Миндаль рубленный – 10 грамм;
  • Ром или коньяк – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Масло сливочное растопите на водяной бане.
  2. Просейте муку и добавьте ее в масло.
  3. Разбейте к муке и маслу яйцо, всыпьте дрожжи и соль.
  4. Замесите тесто, по консистенции получится плотное, но эластичное.
  5. Заверните тесто в пищевую пленку, уберите в холод на полчаса.
  6. Затем тесто достаньте, раскатайте в тоненький пласт.
  7. Смажьте форму для торта с высокими бортиками маслом. Сформируйте из теста по дну формы емкость, в которую вы потом поместите начинку. Из теста так же формируйте высокие бортики. Протыкайте вилкой все тесто, отправьте в духовку печься на 10 минут.
  8. Сделайте начинку, пока корж выпекается.
  9. Разотрите масло сливочное с сахаром, добавьте яйцо и муку. Натрите цедру и тоже сюда добавьте. Выжмите несколько капель сока лимона. В конце добавьте орехи и коньяк. Взбивайте массу и вливайте тонкой струйкой подогретое молоко.
  10. Достаньте пропеченное тесто, налейте на него начинку и отправьте назад в духовку. Готовьте еще полчаса.
  11. Готовый торт отправьте в холодильник, подавать можно через два часа.

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*