Блинный торт с бананами и клубникой. Рецепт

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...

Попробуйте порадовать сладкоежек фруктовым десертом. Предлагаем вашему вниманию блинный торт с бананами и клубникой.


Ингредиенты:
Тесто:

  • Мука пшеничная – 140 грамм;
  • Сахар песок – 100 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Яйца куриные – 3 штуки ( 2 целых яйца и 1 желток);
  • Молоко цельное – 130 грамм;
  • Ванильный сахар – 10 грамм;
  • Масло сливочное – 4 столовые ложки.

Начинка:

  • Паста шоколадная любая покупная – по вкусу;
  • Клубника свежая или размороженная – по вкусу;
  • Бананы спелые – по вкусу;
  • Пудра сахарная – 30 грамм.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку с сахаром. Добавьте чуть соли. Разбейте к муке яйца и желток. Взбейте массу в кухонном комбайне или миксером. Влейте молоко не останавливая процесс взбивания. Добавьте ванильный сахар. Поставьте полученное тесто на холод. Забудьте про него на 15 минут. Можно оставить и на большее время.
  2. Из охлажденного теста пожарьте тонкие блины. У вас получится примерно 10 блинов.
  3. Застелите противень фольгой или бумагой. Намажьте маслом.
  4. Соберите торт прямо на бумаге. Положите два блинчика. Смажьте их пастой и выложите фрукты. Прикройте третьим блинчиком. Повторяйте слои до последнего. Посыпьте сахарной пудрой. Разогрейте духовку и прогрейте в ней блинный торт. Можно подавать!

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*