Блинный шоколадный торт. Рецепт

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...

Если нет возможности испечь десерт в духовке, то вам пригодится следующий рецепт – блинный шоколадный торт.


Ингредиенты:
Блины:

  • Молоко цельное – полтора стакана;
  • Вода – 190 грамм;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Пшеничная мука – пару стаканов;
  • Порошок какао без сахара – пол стакана;
  • Масло сливочное – 6 столовых ложек;
  • Сахар – две столовые ложки;
  • Ванильный сахар – пару чайных ложек.

Начинка:

  • Шоколадная паста, взбитые сливки или сгущенка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку и сахар.
  2. Растопите сливочное масло и добавьте к муке.
  3. Разбейте яйца к массе. Добавьте какао порошок.
  4. Всыпьте сахар 2 ложки или более по вкусу.
  5. Влейте теплое молоко, добавьте ванильный сахар.
  6. Влейте кипяченую теплую воду.
  7. Смешайте все еще раз и взбейте миксером до получения однородной массы. Взбивайте не менее 10 секунд. Отправьте тесто в холод примерно на час.
  8. Через час жарьте блины на разогретой масляной сковороде. Блины лучше сделать тонкими.
  9. Выкладывайте блины по очереди, смазывайте их начинкой. Лучше чередовать шоколадную пасту и взбитые сливки. Украсьте торт шоколадом. Отправьте в холодильник на пару часов.

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*