Бисквитный торт с прослойкой суфле и фруктами – пошаговый рецепт с фото

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...

Если к семейному торжеству вы хотите приготовить вкусный и нежный тортик, то хорошим вариантом будет торт с прослойкой суфле и фруктовыми добавками.

Торт с прослойкой суфле

Бисквитные коржи для торта можно испечь самим, а можно использовать готовые, которые продаются в магазине. Фрукты подойдут разные, даже консервированные, например, дольки ананасов или персиков. Киви, свежие ягоды, промытые и предварительно размоченные курага и чернослив тоже отлично впишутся в суфле.

Заливается тортик шоколадной глазурью и украшается толчёными орешками или крошкой от печенья. Чтобы испечь торт-суфле с фруктами, надо будет немного похлопотать, но зато потом домашние обязательно оценят ваши старания, так как десерт очень вкусный и красивый.

Как приготовить торт с суфле и фруктовой начинкой в домашних условиях?

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца — четыре штуки,
  • сахар — стакан,
  • мука — стакан,
  • сода пищевая,
  • уксус.

Ингредиенты для суфле:

  • молоко — стакан,
  • сливки жирные — примерно 300 г,
  • желатин — пакетик (20 г),
  • пудра сахарная — около стакана,
  • киви — три штуки.

Ингредиенты для глазури:

  • шоколад (без начинки и добавок) — одна плитка,
  • масло сливочное — около 100 г,
  • молоко — четверть стакана.

Ингредиенты для украшения торта:

  • печенье (или орехи).

Ингредиенты для прослойки:

  • фруктовый джем.

Способ приготовления с пошаговыми фотографиями

Приготовление бисквита

  1. Яйца взбить вместе со стаканом сахара так, чтобы получилась пена, а потом всыпать постепенно просеянную муку, добавить половинку чайной ложечки соды (погасив её в уксусе), перемешать. Полученное тесто вылить в форму, смазав её маслом, и выпекать в духовке. Готовый бисквит остудить, вынуть из формы и осторожно разрезать острым ножом на два коржа.
  2. Бисквит

Приготовление и нанесение суфле

  1. Сначала замочить желатин в стакане молока на двадцать-тридцать минут, затем поставить миску на плиту, греть, пока желатин не растворится, но не кипятить. Остудить желатин до комнатной температуры.
  2. Жирные сливки взбить с сахарной пудрой, добавить к ним остывший желатин, размешать.
  3. Форму, в которой выпекался торт, выстелить фольгой.
  4. Уложить в фольгу один корж, смазать его фруктовым джемом. Вылить в форму половину суфле. Уложить приготовленные пластики киви (или другие фрукты) и залить оставшимся суфле. Сверху закрыть вторым коржом, чуть придавить и поставить в холодильник до застывания.
  5. Вынуть торт-суфле из формы. Положить сверху на форму плоское блюдо и осторожно перевернуть её. Снять фольгу.

Приготовление и нанесение глазури

  1. Приготовить шоколадную глазурь. Растопить в молоке шоколад, слегка остудить, потом вбить размягчённое масло. Охладить в холодильнике минут двадцать.
  2. Приготовление шоколадной глазури

  3. Равномерно нанести глазурь на торт.
  4. нанесение глазури на торт

  5. Посыпать сверху орешками или крошками от печенья.
  6. Снова поставить торт-суфле в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Такой красивый и нежный домашний торт с прослойкой суфле не оставит никого равнодушным. Осталось только заварить чай и насладиться вкусным десертом. Хорошего чаепития!

Торт-суфле

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*