Бисквитный торт с готовым безе с орехами и масляно-шоколадным кремом — пошаговый рецепт с фото

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...

В маленьком кусочке этого восхитительного тортика скрывается дуэт масляно-шоколадного крема и воздушного безе с грецкими орешками, он прямо тает во рту – есть чем удивить любимых. По вкусу немного напоминает «Киевский торт». Довольно лёгкий в приготовлении, но в тоже время не уступает аналогам из дорогих ресторанов. Превосходный вкус и нежное хрустящее безе не оставит равнодушными ни детей ни взрослых.

Бисквитный торт с безе и орехами

Как приготовить торт с прослойкой безе в домашних условиях?

Ингредиенты для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки муки;
  • Щепотка соли.

Ингредиенты для масляно-шоколадного крема:

  • 300 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • Готовое покупное безе с грецкими орехами;
  • 50 грамм сливочного масла для смазывания формы.

Способ приготовления с пошаговыми фотографиями

  1. Первым делом разделите яйца, отдельно белки и отдельно желтки. Совет: очень аккуратно разделяйте яйца, чтобы ни капельки желтка не попало в белок, иначе белок не взобьётся. Миска должна быть чистой идеально и сухой. Желтки хорошенько разотрите с сахаром, до увеличения в три раза объёма и побеления массы.
  2. растираем желтки с сахаром

  3. В белки добавьте щепотку соли и взбейте сначала на низкой скорости, далее на высокой — до образования лёгкой нежной пены.
  4. взбиваем белки

  5. В желтковую массу добавьте треть белковой и нежно, снизу-вверх перемешайте. Далее потихоньку добавляйте частями остальной белок, аккуратно помешивая всю массу, как бы поднимая её слой за слоем.
  6. смешиваем белково-желтковую массу

  7. Просейте муку два раза. В три захода добавьте муку в яичную массу, снова аккуратно помешивая.
  8. добавляем муку в яичную массу

  9. Форму для выпечки торта смажьте тщательно маслом. Вылейте тесто в форму и разровняйте. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекать около 30 минут.
  10. тесто в форме

  11. Готовый бисквит немного остудите, далее выберите из формы и оставьте на решётке до полного остывания. Разрежьте бисквит на два круга.
  12. разрезаем бисквит на два круга

  13. Приготовьте масляный крем: взбейте хорошенько масло с сахарной пудрой, а в конце добавьте просеянный какао порошок. Смажьте нижний корж масляным кремом.
  14. Смазываем нижний корж масляным кремом

  15. Выложите плотно друг к другу безе.
  16. выкладываем безе

  17. Смажьте тщательно масляным кремом и вторым коржом накройте. Весь торт оставшимся кремом покройте.
  18. покрываем кремом весь торт

  19. Сделайте из безе крошку.
  20. крошка из безе

  21. Посыпьте весь торт крошкой из безе.
  22. посыпаем торт крошкой из безе

  23. Вот так выглядит готовый торт с прослойкой безе и шоколадным кремом.
  24. Торт с безе и шоколадным кремом

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*