Белый апельсиновый торт. Рецепт

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...

Попробуйте приготовить следующий праздничный десерт – белый апельсиновый торт. Белый – потому что глазурь как снег, апельсиновый – во всех частях есть своя апельсиновая доля!


Коржи:

  • Яйца куриные – 7 штук;
  • Мука – 200 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Песок сахарный – 190 грамм;
  • Апельсиновая цедра – пару чайных ложек.

Сироп:

  • Сок апельсина – 280 грамм;
  • Сахар – 150 грамм.

Мусс апельсиновый:

  • Свежевыжатый сок апельсина – 190 грамм;
  • Желатин – 10 грамм;
  • Сахар – 75 грамм;
  • Сливки взбитые – 190 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Украшение торта – взбитые сливки.

Способ приготовления:

  1. Сначала сделайте апельсиновый сироп. Очень просто. Смешайте сахар и сок и доведите до кипения, помешивайте, сахар должен полностью раствориться.
  2. Приготовьте мусс. Желтки взбейте миксером и добавьте сахар. Еще раз взбейте.
  3. Замочите желатин в соке апельсина. Оставьте на 10 минут. Отправьте на маленький огонь, мешайте и варите, желатин должен полностью раствориться.
  4. Остудите желатиновый сок и добавьте к желткам.
  5. Отдельно взбейте белки и крем. Смешайте эти взбитые массы с желатином. Поставьте все в холодильник.
  6. Приготовьте коржи. Взбейте яйца и сахар, добавьте щепотку соли. Просыпьте просеянную муку и помешайте аккуратно. Мешайте деревянной ложкой. Тесто вылейте в приготовленную форму, смазанную маслом. Выпекайте корж при 170 градусах примерно 20 минут.
  7. Разрежьте корж на три одинаковые части острым ножом. Коржи выкладывайте на поднос по очереди, при этом коржи перед выкладыванием окунайте в сироп и в мусс. Завершение торта – смажьте коржи сверху муссом. Отправьте в холодильник на пару часов.

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*