8 условий для отличного пикника

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...

Люди отправляются на пикник не только для того, чтобы посмотреть на зелень и даже не для того, чтобы наесться шашлыка. Важная цель – отдохнуть от житейских забот и полностью расслабиться. Дома это сделать невозможно.

ПикникПриятное тепло, ароматные полевые цветы и жужжание всяких букашек-таракашек погружают в атмосферу непринужденности, а вкусная еда дарит безмерное гастрономическое удовольствие. В диких местах кафешек априори не может быть, поэтому лакомства нужно брать с собой. Этот пункт входит в восьмерку условий для отличного пикника. Что же еще способствует хорошему отдыху? Об этом далее.

Сделал дело – отдыхай на пикнике смело

Итак, отдых на природе будет удачным, если следовать восьми принципам.

  1. Еду для пикника нужно готовить дома, за исключением ухи, шашлыка, печеных овощей.
  2. Свежесть домашних заготовок – важный критерий «зеленого пиршества».

    Чтобы съедобные запасы выдержали долгий переезд, необходимо упаковать их в подходящую тару. Обычно используются пластиковые и металлические лотки, пищевая пленка, полиэтиленовые пакеты, фольга. Благодаря им продукты не только не испортятся, но и не рассыплются.

  3. Количество едоков и их пищевые предпочтения.

    Едоки бывают разными: одним нравятся сытные мясные блюда, вторым — овощи и фрукты, третьим (дети здесь на первом месте) — сладости. Хорошее меню для пикника учитывает вкусы всех.

  4. Завтрак должен быть завтраком, обед – обедом, а ужин – ужином.

    Составляя меню для выезда за город, нужно ориентироваться на время суток. Если предполагается утренний отдых, еда должна соответствовать завтраку. Для обеденного мероприятия подбираются сытные блюда: суп, шашлык, жареный на костре картофель и др. Ужин тоже может быть плотным, но не таким, чтобы полный желудок мешал сну.

  5. Застолье должно быть продуманным.

    Бездельничать на природе не получается, особенно женскому полу. Если мужчины занимаются добычей «местного провианта», женщины накрывают стол, поэтому заранее нужно продумать сервировку и решить вопрос гастрономической эстетики. Точно понадобятся скатерть, салфетки, посуда, столовые приборы, емкость для пищевых отходов.

  6. Сытые и занятые дети – гарантия покоя для взрослых.

    Пикник без детей бывает тогда, когда собираются молодые незамужние и неженатые ребята. Семейные посиделки на природе обязательно сопровождаются детским визгом. Чтобы юные туристы не испортили минуты отдыха, необходимо сытно их накормить и занять игрой. А что больше всего любят детишки? Нетрудно догадаться — сэндвичи и сладкую газировку. Впрочем, взрослые от такого угощения тоже не отказываются.

  7. Ничего сыпучего и разваливающегося.

    Сыпучие продукты не пригодны для пикника только по причине неудобства: взял человек порцию, а она распадается на кусочки. Если и брать с собой подобную еду, то заранее расфасованную. Соусы для мяса и салатов можно разлить по маленьким баночкам. Приветствуются свежие салаты из редиса, помидоров и огурцов, зеленых листьев, луковых перьев, кольраби или брюссельской капусты. Сидящие на диете могут заправлять их лимонным соком.

    Шашлык готовится из маринованного мяса, поэтому его обработкой следует заняться перед выездом. Время маринования – от 9 до 13 часов, не больше. Передержанное в маринаде мясо получится сухим.

    Нанизывая мясные куски на шампуры, желательно разбавлять их овощами и сыром. Получаются фантастически красивые «закусочные этюды».

  8. А в заключении – уборка.

    Где насорили, там убрали – закон любого пикника. Нельзя забывать про костер: одна его искра может погубить гектары природного ландшафта. Это значит, что в следующий раз некуда будет ехать и вместо отдыха на природе получится квартирное заточение. Силы уйдут на домашнюю перепалку и проглатывание «телевизионных блюд». Разве есть желающие так бездарно проводить уик-энд?

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*